设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开河长制工作推进会议
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/12 9:19:26 浏览 3504 人次 作者:李一凡 姜鸿飞

 6月7日下午,浉河区河长制工作推进会议召开,贯彻落实市级总河长会议精神,总结分析我区河长制工作情况及存在的问题,对我区下一阶段全面落实河长制工作进行再动员再安排再部署。区长、区级总河长于海忠等在家的各位区级河长出席会议,各乡、镇、办事处、金牛物流产业集聚区主要负责同志、区河长办成员单位主要负责同志参加会议。

会议通报了2018年我区河长制工作开展情况,汇报了我区内河治理工作进展情况,对下一阶段我区河长制各项工作任务进行了安排部署。

就做好我区河长制工作,区长于海忠强调,一要深化认识,切实增强推行河长制的思想自觉和行动自觉。全面推进河长制是党中央做出的重要决策部署,是治理水环境污染的重要抓手,也是保障和改善民生的迫切需要。我区在推进河长制方面取得了一些成效,但对照当前中央和省、市关于全面推行河长制的要求,仍存在不少差距,治理与保护任务繁重艰巨。全区各级各部门要认清形势,高度警醒,坚决提升政治站位,充分认识河长制工作的重要性,切实增强责任感与紧迫感,共同努力抓实、抓好河长制工作。二要突出重点,全力推动河长制各项工作任务落实。要紧紧围绕确定的工作目标,准确把握工作中的重点和难点,按照时间节点,细化工作任务,落实工作措施,做到“一案一卷宗”,加快整改进度,保质保量整改到位。当前,要突出抓好中央环保督察组“回头看”问题整改、城市黑臭水体治理、南湾湖饮用水源地保护、河道禁采巩固、河流清洁百日行动与入河排污口规范整治行动六项重点工作,确保尽快完成整改任务,见到工作成效。三要压实责任,扎实履行好各级河长的职责使命。要狠抓责任落实,各级河长要强化第一责任人意识,主动牵头、主动谋划、主动推进,认真开展好各项重点工作。要加大督导力度,严格考核问责,强化跟踪问效,确保河长制各项工作任务落到实处、见到实效。

区委副书记梁玉峰主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号