设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 食药监局
区食药监局迅速开展“三品一标”食品安全专项检查
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/13 9:45:24 浏览 128 人次

为进一步维护无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志(以下简称“三品一标”)的质量和信誉,切实保护生产经营者和消费者合法权益,针对近期媒体报道的有机蔬菜销售乱象,区食药监局积极行动,主动作为,迅速落实“三品一标”食品风险隐患排查工作。

企业自查。通过微信监管群等方式,第一时间发布媒体报道,要求辖区各食品经营企业开展“三品一标”产品自查,组织企业员工学习“三品一标”产品知识,了解并熟悉相关知识术语。

开展检查。一是检查经营者是否在醒目位置公示“三品一标”产品认证资质证书信息,所摆放的商品是否与认证标识相一致。对资质证书有效期即将到期的予以提醒,过期的责令其及时更换。二是对专区摆放的商品进行检查。不属“三品一标”的商品不能在专区摆放,以免误导消费者。三是检查经营者的进货查验制度落实情况,责令经营者把好进货关,强化“三品一标”商品的索证索票工作。

以点带面。辖区零散食品经营户较多,为较全面、集中的开展“三品一标”食品检查,局采取“抓示范、促引领、共发展”的方式,“以点带面”,率先对辖区12家大中型超市进行“三品一标”食品检查,为其他经营户学有榜样奠定了良好基础。

此次检查中发现的未设置“三品一标”产品独立销售专区(专柜)、无标识提示语、未公开公示“三品一标”产品产地、认证证书等问题的企业,均下达了执法意见书,责令其立即整改,确保检查效果。本次检查行动,共出动执法人员56人次,检查相关经营户(超市)24户,下发监督意见书4份。(区食药监局 王万祥)

 


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1