设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 十三里桥乡
十三里桥乡扎实开展未成年人防溺水工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/13 10:05:26 浏览 223 人次

夏季到来,为切实提高群众的自我保护意识,预防溺水事件的发生,十三里桥乡结合当前实际,“四到位”积极做好防溺水工作。

一是政策宣传到位。通过召开防汛、防溺、安全工作会议,对防溺水工作进行部署强调。悬挂防溺水条幅30副,刷写固定标语“预防溺水人人有责,平安创建人人参与”5条,发放宣传页220份,开展巡查3次,开展应急演练1次,签订防溺水责任书102份。

二是隐患摸排到位。各村责任人对责任区域进行一次全面的大检查,特别是在重点区域内的池塘、河段、水沟等隐患点进行摸排,及时修复危险地带,共排查水域隐患11处,加装防护网10处。

三是警示巡查到位。在重点防溺地带树立警示牌,警醒群众远离危险水域。截止目前,全乡共制作防溺水警示牌163个,全部安装到位,购置救生衣40个,救生绳300米。

四是值班值守到位。乡、村严格实行负责人带班和24小时值班制度,掌握实时动态,手机24小时开机,做好信息报送工作,确保通讯畅达。(十三里桥乡 徐荣荣)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号