设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 游河乡
游河乡三项举措着力抓“两率”提升
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/13 10:19:01 浏览 270 人次

连日来,游河乡多次召开班子会及综治部门会议,安排部署开展公众安全感和执法满意度调查活动,通过扎实可行的措施、破釜沉舟的决心努力提升群众的幸福感和满意度。

强化领导,明确职责。游河乡组织召开综治工作推进会,对游河乡两率提升“大走访”活动进行安排部署,制定了工作方案和领导小组,成立以乡综治办为依托的公众安全感和执法满意度调查站,由各驻村领导和干部牵头,乡派出所和综治办协调配合,横纵向深入开展调查活动。强化组织领导,明确各项职责任务,分阶段按层次有效开展工作。

突出重点,抓住要害。加大宣传力度,张贴标语,悬挂字幅,开展党员干部“五进”活动,使活动开展家喻户晓;加大超市、工贸商店、农贸市场等人员聚集场所的宣传密度和力度。广泛听取群众意见,及时发现政法工作存在的问题和不足,持续提升工作水平;持续加强巡逻防控,进一步加大社会面见警率、见巡率、管事率。利用条幅、广播、微信、有线电视流动字幕、流动宣传车等多种形式进行宣传;通过集中讲解、发放宣传单、填写调查问卷、刷写固定标语等形式广泛宣传平安建设工作。

立足基层、排解纠纷。村级结合脱贫攻坚、昼访夜谈、人居环境等工作积极入户开展大走访活动,对群众反映的问题形成台账,并反馈至乡综治办进行整理存档。利用帮扶责任人、人民调解员等资源优势,深入排查各类矛盾,做到边走访、边排查、边解决,使得大走访活动能落到实处,将群众的问题解决到实处。(游河乡 张阔)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号