设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇扎实做好夏季秸秆禁烧工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/13 9:34:22 浏览 111 人次

为顺利做好夏季秸秆禁烧工作,吴家店镇党委政府高度重视,采取多项措施,细化分工,责任到人,确保三夏生产、秸秆禁烧工作扎实有序开展。

一是狠抓责任落实。该镇将三夏秸秆禁烧工作纳入目标管理,实行严格的责任追究,把秸秆禁烧工作落实到每一名班子成员、镇村干部,落实到每块田地,实行班子成员包区、镇村干部包村、村干部包地块,做到任务清、责任明,一级抓一级,层层抓落实。

二是提前做好预案。根据实际情况提前制定切实可行的禁烧秸秆应急预案方案,按照“标本兼治,疏堵并举”的原则,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,全面防控与重点督查相结合,行政督导与技术服务相结合,综合部署,确保不折不扣地完成今年吴家店镇的秸秆禁烧任务。

三是广泛宣传发动。通过宣传车高音喇叭全天播放关于严禁焚烧农作物秸秆的通告,在各村张贴秸秆禁烧标语条幅等广泛宣传禁烧秸秆工作等方式,营造良好的禁烧秸秆氛围。

四是做好督查惩处。成立督导组,落实责任人,要求在禁烧期间定期对辖区进行巡视,对一经发现焚烧秸秆的地块,严格按照“有烟必查、有火必罚”的要求,加大对焚烧秸秆当事人的处罚力度,切实把秸秆禁烧工作落到实处。(吴家店镇) 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1