设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇积极推进扬尘污染整治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/13 10:35:57 浏览 243 人次

为有效遏制和减少扬尘污染,改善环境空气质量,根据区大气办工作要求,吴家店镇全面部署,强力推进扬尘污染整治工作。

责任落实到位。成立扬尘污染专项整治工作领导小组,召开全镇扬尘污染专项整治工作会议,按照属地管理原则,建立专项治理台账,明确责任,细化工作任务。

摸底排查到位。采取“单独行动”和“联合行动”结合,就全镇裸露土地扬尘、道路交通扬尘污染开展摸底排查工作。做到有的放矢,准确、有效地对扬尘污染产生点源进行监管。

宣传发动到位。开展多种形式的宣传,广泛宣传扬尘污染对人民生产生活的危害,提高广大人民群众的认识,同时,坚持“机构不撤、人员不散、力量不减、工作不松、手段不软”的原则,坚持做好减少扬尘污染治理工作。

实抓治理到位。加大对建筑垃圾清运车辆的专项整治,严盯死守重点污染路段,增加机械化洒水清扫设备,一天2次对路面进行喷水抑尘、渣土清理,做到渣土运输不抛洒、路面干净不扬尘。加强督查,对整改不落实、落实不到位的涉建工地、行业企业等依法依规予以严厉处罚,尽最大的努力,扎扎实实做好扬尘综合治理工作。(吴家店镇)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号