设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区考察团赴郑州市二七区考察学习扬尘治理工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/13 9:57:37 浏览 3167 人次 作者:黄鹏程

按照区委、区政府安排部署,为学习郑州市二七区工地和道路扬尘治理工作先进经验,6月10号,由区环境攻坚办、城市管理局、住建分局、房管中心、公路局及中心城区各办事处、产业集聚区相关负责同志组成的考察团前往郑州市二七区,对施工工地和道路扬尘方面的治理情况进行实地考察学习。

考察团一行先后来到了王胡寨二期、盛润运河城和滨河花园DE地块等施工工地现场,实地考察学习工地扬尘治理情况。考察团成员细致观摩考察自动化车辆冲洗设施、喷淋设施、施工现场场区硬化、施工现场封闭围挡、工地扬尘治理监督公示牌等扬尘治理措施,并在现场询问了施工工地相关负责人对工地扬尘治理方面的具体措施及控尘设备的配备运行情况;随后,考察团一行又对二七区侯寨乡及中心城区主干的道路扬尘治理情况进行了实地考察。

在考察学习中,考察团成员认真看、仔细听,并与二七区相关部门负责人进行了充分沟通交流。大家一致认为,二七区在大气污染治理方面多管齐下、成效明显,给我区大气污染防治工作很多启示,受益匪浅,值得学习。回去后,要借鉴经验,不断完善我区大气污染防治工作的思路、办法和机制,加大举措,推进大气环境质量持续改善。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号