设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 游河乡
游河乡持续做好秸秆禁烧工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/14 10:39:35 浏览 115 人次

为了全面贯彻落实夏季秸秆禁烧工作,游河乡精心谋划、多措并举,高度重视,全力保证秸秆禁烧工作有序开展。

一是强化组织领导。召开动员会议,成立秸秆禁烧工作小组,层层落实责任,明确责任目标,落实村“两委”、党员干部、村民组长等包村包组责任制,动员全员参与到秸秆综合利用和禁烧工作中去。签订责任状,落实人员、车辆等保障措施。

二是加强宣传教育。充分利用标语、横幅、宣传单页等方式进行宣传。包村干部走村入户,深入田间地头,对种植户挨家挨户全方位宣传焚烧秸秆的危害,开展秸秆禁烧宣传和教育,积极推广秸秆还田综合利用,提高广大农户禁烧的自觉性。 各村组织宣传电瓶车深入各自然村田间地头,确保宣传全覆盖。

三是强化巡查监管。及时发现并制止焚烧秸秆现象,确保“不燃一把火、不冒一处烟”,杜绝秸秆焚烧现象的发生。重点加强对312等重点交通干线,以及乡道,村道主要路段两侧的巡查,加大巡查频次,做到纵向到底、横向到边。

四是建立巡查台账。秸秆禁烧领导小组制定巡查工作制度,明确要求各巡查组对巡查工作中发现的情况汇总上报。各巡查组形成的巡查记录,做到谁巡查,谁汇报,建立巡查台账,严格落实每日汇总制度。(游河乡 沈继国)


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1