设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇“三举措”预防未成年人溺亡工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/14 10:49:29 浏览 327 人次

夏季来临,为进一步加强吴家店镇未成年人防溺水工作,保障青少年儿童生命安全,维护家庭幸福和社会稳定,吴家店镇四措并举预防未成年人防溺亡工作。

一是加强领导,明确责任。该镇抽调镇综治、安监、民政、村建、文化、团委、妇联、教育等部门负责人成立防范未成年人溺水专项治理工作领导小组,统筹协调处理辖区内预防未成年人溺亡相关工作。并印发《吴家店镇预防未成年人溺亡专项治理工作方案》,进一步明确镇综治、教育等部门职责,对全镇未成年人防溺水工作进行周密安排部署。

二是加强宣传,营造氛围。利用广播、横幅、宣传单等渠道广泛宣传夏季防溺水、救护、救援知识,镇宣传车在学生上学放学等重点时段、路段巡回广播宣传,强化未成年人防溺水安全避险意识。镇综治、安监、妇联、团委等联合镇中心校通过组织开展防溺水知识培训、举办防溺水安全讲座、印发《致中小学生家长的一封信》等加强防溺水自救互救等知识的宣传教育,增强中小学生自救能力,并与家长签订签订《防溺水安全责任书》,加强家庭日常教育监管,构建“学校、家庭、社会”三位一体的防护体系。

三是全面排查,消除隐患。镇综治办、农发中心、安监办、执法队等部门联合各村(居),对21个村(居)内的存在危害未成年人生命安全的河流、水库、坑塘、沟渠、水井工地等水域进行全面排查,对排查出的安全隐患及时整改,并在醒目位置设置水域警示、提示标识标牌等。同时,该镇各村(居)安排专人对重点水域实行定时间,定区域,定任务巡逻,努力做到溺水防范不留死角、不留漏洞,尽最大努力保证未成年人安全。(吴家店镇 周婷)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号