设为首页 | 加入收藏 | 手机版
金牛山办事处开展“粽叶飘香 迎端午”慰问活动
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/14 8:55:01 浏览 107 人次

迎端午,包粽子,扬民族精神;庆节日,品美食,承中华传统。6月12日上午,在端午节来临之际,金牛山办事处工会、团工委、妇联、党建办、财政所联合周家山社区,组织辖区志愿者20余人,在周家山社区志愿服务站开展“粽叶飘香 迎端午”主题活动。

一大早,志愿者们已提前做好泡糯米、洗粽叶、配制五香卤料等准备工作。上午9点,现场就聚集了不少热心参与活动的居民,和志愿者们一起填满糯米、放入蜜枣、穿过粽绳……大家动作娴熟,很快,一个个结实饱满的粽子就装满了筐子,欢声笑语和香喷喷的卤鸡蛋味一同飘散在空气中,其乐融融。随后,志愿者们带着亲手制作的粽子、五香鸡蛋,以及油、白糖等慰问品,走访慰问部分困难党员、低保家庭、空巢老人,将最诚挚的节日祝福与关心传递到群众的心中。活动过程中,志愿者们还与这些困难家庭谈话交流,了解他们的身体状况和生活环境,并向他们送去节日问候。礼轻情意重,这份端午节慰问品,释放出浓浓温情,让社区的困难家庭度过一个快乐而有意义的节日,为端午节增添了新的内涵。(金牛山办事处 玲玲 梁虹 安安)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1