设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开中心城区内河河长制工作推进会议
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/15 15:45:57 浏览 3255 人次

6月13日,我区召开中心城区内河河长制工作推进会议,总结分析中心城区河长制工作开展情况及存在的问题,并对全区下一阶段全面落实河长制工作进行再动员、再安排、再部署。区级总河长、区长于海忠及中心城区内河各位区级河长出席会议,各办事处、区直有关单位主要负责同志参加会议。

会议通报了全区中心城区内河河长制工作开展情况,听取了河长制工作推进中存在的问题和困难的汇报,研究了加快推进的工作措施,并对下一阶段河长制各项工作进行了安排部署。

就做好全区河长制工作,于海忠指出一要高度重视。全区各级各部门要充分认识河长制工作的重要性,坚决提升政治站位,认清当前工作中面临的严峻形势,思想上高度警醒,切实增强责任感与紧迫感,共同努力抓实、抓好河长制工作。二要严格压实责任。各级河长要强化责任意识,履行第一责任人责任,主动牵头、细心谋划、全力推进,各责任单位要细化工作任务,落实工作措施,加强沟通、协调联动,统筹推进河长制各项工作。三要加快工程进度。要针对各内河污染成因和治理实际,分别采取截污纳管、清除硬化、投放菌种、生态修复等措施,分河施策,统筹推进,逐步改善河道水环境。要严格考核问责,强化跟踪问效,确保河长制各项工作任务落到实处、见到实效。四要加大宣传力度。辖区办事处和相关单位要通过入户宣传、张贴标语等形式,大力开展宣传工作,引导公众不断提高环境卫生意识,自觉维护城区包括河道的卫生,积极配合做好内河治理工程,为中心城区内河治理工作营造良好的舆论环境。

 

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号