设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
大爱无言 师魂永驻 李芳同志追悼会举行
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/18 12:07:21 浏览 2210 人次 作者:高翔

草木含泪,大地悲鸣。6月16日上午,李芳同志追悼大会在浉河区董家河镇举行。来自省、市、区的领导以及社会各界人士4000余人向李芳老师作最后道别。

区委书记翟晓宾致悼词,区委副书记、区长于海忠主持追悼会。

上午9时,追悼会开始,全体肃静默哀三分钟,区委书记翟晓宾致悼词、李芳老师生前同事、学生以及李芳老师的女儿分别发言。全体人员向李芳同志遗像三鞠躬后,参加追悼会的领导和师生代表进入灵堂进行遗体告别。随后,参加追悼会全体同志目送灵车出发,浉河教师合唱团、信阳职业技术学院学生合唱歌曲《为人师表、大爱无疆》为李芳老师送行。

6月11日下午,董家河镇绿之风希望小学教师李芳在护送学生离校的路上,面对突如其来失控的车辆,挺身而出,推开身边的学生,4名学生获救,而李老师因伤势过重,抢救无效,于6月13日凌晨4点40分永远的离开了她挚爱的三尺讲台,年仅49岁。

李芳老师因公殉职后,中共信阳市委决定在全市开展向李芳同志学习活动,并追授李芳同志为“全市优秀共产党员”;市政府追授李芳同志为“优秀人民教师”,市总工会追授李芳同志“信阳市五一劳动奖章”,市妇联追授李芳同志为“信阳市三八红旗手”中共浉河区委决定在全区开展向李芳同志学习活动,并追授李芳同志为“全区优秀共产党员”。

李芳老师的英雄壮举,无私大爱,深深感动着每一个人全国各大媒体进行广泛深入报道,反响强烈社会各界纷纷通过各种形势致敬和悼念李芳同志国家教育部、省教育厅领导和市区领导分别前来看望慰问李芳同志家属广大干部群众自发纷纷前来吊唁。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号