设为首页 | 加入收藏 | 手机版
尚朝阳主持召开全市环境污染防治攻坚工作推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/6/20 11:08:49 浏览 136 人次 作者:信阳日报

6月18日,市长尚朝阳主持召开全市环境污染防治攻坚工作推进会。他强调,要突出重点,压实责任,硬起手腕,狠抓落实,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

尚朝阳指出,打赢环境污染防治攻坚战是中央和省委、省政府的明确要求,是推动绿色发展的实际行动,也是完成全年目标任务必须解决的突出问题。各级各部门要切实强化“四个意识”,深入贯彻习近平生态文明思想,着眼于满足人民群众的优美生态环境需要,扛牢政治责任,深化思想认识,转变工作作风,切实解决好突出环境问题。

就做好当前全市环境污染防治攻坚工作,尚朝阳强调,要持续行动,扎实整改。以中央环保督察“回头看”为契机,对上级反馈的问题、重点领域问题及其他突出问题,要不讲条件、不打折扣,按照要求、明确责任,举一反三、主动作为,迅速采取措施,确保全面整改,绝不能出现表面整改、虚假整改、敷衍整改等现象。要突出重点,抓住关键。认真抓好控尘、控煤、控车、控油、控排、控烧等六个专项整治,严格落实“六个百分之百”、 大型车辆过路冲洗和城区绕行等精细化管控措施,深入开展城市清洁、渣土车治理等专项行动。持续抓好黑臭水体治理、河流污染防治、饮用水水源地保护和涉水工程建设,确保水质稳定达标、群众满意。同时,要加强畜禽养殖污染防治和规范管理,依法依规治理全市范围内所有畜禽养殖场(户)污染问题。要严格问责,绝不手软。围绕环境污染防治重点领域和关键环节,成立专项督导组,硬起手腕、敢于碰硬,严格督导。对措施不力、行动迟缓、推诿扯皮的单位和个人,要通报批评、限期整改,情节严重的,按照要求坚决予以问责,通过严格的奖惩措施,倒逼各级干部作风转变,确保环境污染防治各项任务落到实处。

邵春杰、邵华、熊开程、郑先明出席推进会。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号