设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 交流互动 > 意见征集
法制办将借助互联网规范法规草案意见征集流程
【大 中 小】 来源: 时间:2018/2/22 16:12:20 浏览 419 人次 作者:新华社(记者 陈菲)

新华社北京2月22日电(记者 陈菲)为扩大政府立法工作的公众参与程度,国务院法制办将进一步借助计算机和互联网技术,扩大行政法规草案向社会公开征求意见的范围,方便和规范公众通过网络对行政法规草案发表意见。

据了解,从2007年下半年起,国务院法制办在其官方网站上开通了《行政立法草案意见征集管理信息系统》。试行期间,先后有7部法规草案通过该系统向社会征集意见,共有9255人次参与,提出了16888条意见。

国务院法制办信息中心主任孔祥清介绍说,《行政立法草案意见征集管理信息系统》的开通,方便社会公众提交意见。同时,该系统实现了对意见进行自动整理、加工和分类统计等功能,方便了政府立法工作人员准确收集公众意见,科学分析公众诉求。

22日,这一信息系统通过了有关法制部门以及法学界专家学者的鉴定。专家学者对该系统予以较高评价,普遍认为该系统的成功开发并投入运行,将增强政府立法的公众参与度,保障政府决策的科学性、民主性。


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1