设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/2 16:40:53 浏览 2297 人次 作者:李一凡 姜鸿飞 黄鹏程

6月28日,浉河区召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰在我区经济社会发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀驻村第一书记,激发全区广大党员干部持续保持先进性,积极投身现代化美丽浉河建设的热情。于海忠、乔林智、董立武、郭克友、何怒涛、吴国庆、张勇、杜娟等在家的党员处级领导出席会议。

会议在嘹亮的《国歌》声中拉开序幕。区委常委、纪委书记何怒涛宣读了《关于表彰全区2018年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》;区委常委、组织部长吴国庆宣读了《关于表彰全区优秀驻村第一书记的决定》;会议向受表彰的先进集体、先进个人代表颁发了荣誉证书;先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀驻村第一书记代表分别进行了发言。

区长于海忠指出,要始终不忘理想信念,以崇高理想筑牢先进性。中国共产党之所以能够团结带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,就是因为共产党人具有坚定的理想信念。全区党员干部要坚守信仰的力量、恪守精神的高地、锤炼忠诚的品质,始终把加强党性修养、坚定理想信念作为终身课题,时刻不忘党员身份、时刻不忘党员责任、时刻不忘党员标准,自觉把学习宣传党的十九大精神、从严推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,为党的事业、人民的利益不遗余力地奋斗,在全面建成小康社会、建设现代化美丽浉河进程中充分发挥先锋模范作用。

要始终不忘推动发展,以工作实绩体现先进性。发展是是第一要务,是解决一切问题的金钥匙。要实现重振浉河雄风、建设现代化美丽浉河的宏伟目标,离不开80万人民的共同奋斗,更离不开全区各级党组织和广大党员干部的示范带动,离不开各级党员领导干部这个“关键少数”的奋斗和担当。于海忠强调,要解放思想,与时代同步。各级党员干部要增强超前意识,转变工作作风,把握客观规律,以新的思维、新的观念谋求新的发展。要担当尽责,用实干说话。全区广大党员干部要真干实干,以只争朝夕的精神,以攻城拔寨的勇气,以不破楼兰终不回的信念,狠抓各项工作落实。要创先争优,向一流迈进。要不忘初心,以敢干、肯干、愿干的精神状态干事创业,要认真学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,牢固树立“说了就算、定了就干、干就干好”的工作作风,树立“干不到一流就是失职、争不到第一就是落后”的工作理念,不断推动全区经济社会大突破、大跨越、大发展。

要始终不忘为民服务,以人民满意彰显先进性。一要筑牢群众服务的堡垒,强基础、补短板、抓提升;二要建强服务群众的队伍,把培养造就高素质党员队伍,摆在突出位置,永远保持共产党员的先进性。要围绕新时代新要求,创新党员教育管理方式,提升党员干部能力水平;三要抓住服务群众的重点,在城市重点围绕基层社会治理,在农村重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴,有针对性、有重点的开展工作,切实提升服务群众质量,赢得群众满意。

要始终不忘纪律规矩,以清正廉洁保证先进性。一要擦亮清廉底色,把纪律严起来,所有党员要做到心有所畏,言有所戒,行有所止。二要强化组织意识,把规矩立起来,要强化组织观念,强化大局观念,强化服从观念。三要净化政治生态,把形象树起来,团结奋进处班子,公道正派办实事,公平择优用干部,在全区树立“事业至上”的良好氛围和用人导向。

于海忠最后说,回顾党的光辉历程我们无比自豪,展望浉河发展蓝图我们信心百倍。时代赋予历史重任,发展激发强大动力,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,大力实施三大品牌战略,不忘初心,牢记使命,同心同德,只争朝夕,奋力开创现代化美丽浉河建设美好未来。

区委常委、纪委书记、监察委主任何怒涛主持会议,并对贯彻会议精神提出要求。

大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1