设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区脱贫攻坚第九次推进会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/2 10:12:17 浏览 2342 人次 作者:陈笑闻 姜鸿飞

6月29日,全区脱贫攻坚第九次推进会召开。会议通报6月份对浉河区督查反馈的问题,解读2018年半年重点工作督查巡查方案,对全区脱贫攻坚工作进行再部署、再加压、再督促、再推动,动员全区上下以更实的作风、更实的举措全力以赴做好脱贫攻坚半年工作督查核查工作,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定基础。于海忠、董立武等在家的处级领导出席会议,全区各涉农乡镇办、产业集聚区党政正职、副书记、分管副职和扶贫专干,重点职能部门主要负责人和分管副职,有包保任务的区直单位和城区办事处主要负责同志,区脱贫攻坚指挥部工作人员参加会议。

会上,副区长廖伟通报了市6月份对我区督查反馈的问题,并对全省2018年半年重点工作督查巡查方案进行解读,对相关工作任务进行安排。

就做好全区脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,区长于海忠强调一要正确认识我区脱贫攻坚面临的严峻形势。当前,脱贫攻坚已由全面推进进入了集中总攻阶段,从注重全面推进帮扶向更加注重深度贫困地区攻坚转变、从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变、从注重找准帮扶对象向更加注重精准帮扶稳定脱贫转变、从注重外部帮扶向注重外部帮扶与激发内生动力并重转变、从开发式扶贫为主向开发式与保障性扶贫并重转变。工作面临的基础、形势和任务都发生了明显变化。全区上下要切实把脱贫攻坚工作作为当前压倒一切工作的工作任务,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,推动政策落实,责任落实,工作落实。二要正确看待全省半年交叉核查工作。这次交叉核查不仅是省、市对我区上半年脱贫攻坚工作开展情况进行的一次全面检测,也是我们查找自身不足及时改进工作措施的一次全面自查,要通过这次核查,准确查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,激励全区党员干部投入脱贫攻坚工作的自律和自觉,为今后工作全面提升找准努力的方向。三要严格对照标准查漏补缺。各单位要群策群力,突出工作重点,坚持问题导向,抓住关键环节,列出责任清单、问题整改清单,逐项分析原因,查漏补缺,细化措施,把各项工作做深、做透、做细。四要真正压实扛牢脱贫攻坚工作责任。全区上下要把脱贫攻坚工作作为当前首要工作,切实抓实抓好,层层压实脱贫攻坚主体责任、工作责任,层层传导压力,紧盯时间节点,推动工作落实,全力提高脱贫质量。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号