设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 大气办
区环境攻坚办加强餐饮油烟治理 营造良好人居环境
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/5 17:30:41 浏览 341 人次

为持续打响打赢大气污染防治攻坚战,贯彻落实好省、市环境攻坚工作推进会议要求,区环境攻坚办以餐饮油烟治理为重点,进一步夯实责任,强化措施,有效改善辖区空气质量。

职责划分进一步明确。区环境攻坚办组织城管、环保、工商、食药监等部门及相关城区办事处召开餐饮油烟治理协调会,会商餐饮油烟治理办法,增强工作协调配合。根据《河南省餐饮油烟污染防治管理办法》,印发了《浉河区餐饮服务业油烟污染治理工作实施方案》,进一步明确了相关部门和单位的工作任务及职责,严格餐饮项目符合准入条件,确保油烟污染达标排放,坚决依法取缔违法经营。

督察巡查力度不减。区环境攻坚办组织各乡镇办、集聚区持续深入开展餐饮油烟治理、“围点打源”等专项整治行动,建立了动态监管台账,明确责任领导、责任人和整改时限,确保污染问题切实整改到位。各乡镇办、集聚区通过全面仔细排查,分片包干监督整改,目前已登记的1455家餐饮油烟和露天烧烤门店中,已整治完成1362家,完成率93.6%。截至目前,相关城区办事处、集聚区在“围点打源”专项行动中共排查发现各类污染源626个,涉及餐饮油烟和露天烧烤点533个,其中酿酒公司站点444个,审计局站点89个,共出动1800余人次,执法车80次,对餐饮门店下达了限期整改通知书48份。

继续做好对禁燃区内餐饮行业使用燃煤是排查。中心城区各工商所执法人员对早餐点、流动摊贩、夜市排挡等使用燃煤现象进行排查,针对排查出的问题对相关单位下发《督办通知》8期,要求限期整改,并做好回访。6月份以来,各城区办事处组织开展了3次燃煤散烧集中整治行动,排查出34起问题,现场取缔、没收、销毁经营性小煤炉19个,下发督导意见书3份。(区环境攻坚办 孙晓洁)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号