设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政府第十三次常务会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/6 10:35:00 浏览 1960 人次 作者:李一凡 姜鸿飞

7月3日,区长于海忠主持召开区政府第十三次常务会议。区领导石启伦、廖伟、华运君、黄占魁、栗峰、刘国伟出席会议,区人大常委会副主任冯森、区政协党组成员冯云、金牛物流产业集聚区党工委常务副书记李磊应邀出席会议。

会议通报了区政府第十二次常务会议议定事项落实情况以及近期安全生产工作情况,传达学习了《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》文件精神以及全省改善农村人居环境工作会议精神。

会议研究了《浉河区转型发展攻坚工作方案》。会议指出,推进转型发展攻坚,是贯彻落实党的十九大精神和省委省政府、市委市政府重大决策部署的必然要求,是加快转变发展方式、提升我区综合实力的迫切需要。会议要求,全区各级各部门要以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,围绕现代服务业、新型工业和生态农业结构升级等重点领域,聚焦制约转型发展的突出瓶颈,持续发力,久久为功,确保转型发展攻坚取得显著成效,为现代化美丽浉河建设提供有力支撑。

会议研究了《浉河区简化和规范投资项目审批流程实施方案》。会议指出,投资项目审批改革是深化投融资体制改革、加快“放管服”改革的重要内容,对提升审批效率、加快项目落地等具有重要指导意义和巨大推动作用。会议要求,全区各有关部门要对照方案确定的工作任务,认真履职尽责,不折不扣落实到位,进一步提升审批服务意识和工作效率。

会议研究了《浉河区乡村振兴战略实施方案》。会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,全区各级各部门务必要深刻领会、吃透把准。会议要求,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,提升农业发展质量,推动乡村绿色发展,繁荣兴盛农村文化,夯实农村基层基础,提高农村民生保障水平,深化农村各项改革,打好精准脱贫攻坚战,推动乡村振兴战略在浉河区落地生根。

会议还研究了全区扫黑除恶工作、浉河区廉政教育基地建设项目、浉河区村级综合性文化服务中心建设、《浉河区淮河生态廊道绿化实施方案》等事宜。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号