设为首页 | 加入收藏 | 手机版
副省长徐光:确保安全度汛 保障水生态安全
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/9 7:53:53 浏览 836 人次 作者:信阳市政府门户网站

7月4日至5日,副省长徐光到平顶山市、汝州市检查防汛、开展巡河工作,要求扎实做好防汛工作,确保安全度汛;推进河长制工作,保障水生态安全。

徐光先后来到汝州北汝河城区段、郏县北汝河段、白龟山水库大坝,详细察看防汛设施运行和物资储备情况。他指出,要立足于防大汛、防大涝,认清严峻形势,克服麻痹思想;强化“两个坚持”,落实“三个转变”,树立以人民为中心的防灾减灾救灾新理念;科学调度,加强会商研判,实现“一个确保、三个不发生”的防汛抗洪总体目标。

徐光说,全面推行河长制是落实习近平生态文明思想的重要部署,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。要全面履行责任,形成联防联控机制,抓好专项治理,保障水生态安全。

徐光还调研了平顶山市百城提质、地质灾害防治、内河航运重点工程建设等工作。(记者 张建新)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号