设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 游河乡
游河乡“四保障”抓好环境保护工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/10 15:24:57 浏览 197 人次

为切实抓好环境保护工作,践行绿色发展理念,游河乡“四保障”抓好环境保护工作突出问题整改工作,确保生态优先、绿色优先发展稳步向前。

一抓制度保障。建立乡、村、组三级网格化管理队伍,切实保障队伍建设规范化。根据游河乡环境保护的现实所需,制定灵活可行的规章制度,严格落实问责制度,实行谁主管谁负责、划片包干制,用活各项规章制度管理,切实加强组织领导。

二抓宣传保障。利用“三会一课”、宣传车、横幅、宣传单、标语等载体,采用群众喜闻乐见的方式进行全方位宣传,力争让全乡广大干群都加之环境保护大行动中来,实现“人人参与、人人监督”,切实保障宣传效果。

三抓落实保障。严格落实台账管理,实行按期销号制度,责任到点到人,确保工作落到实处。根据工作实际,建立周报告月总结制度,定期召开全乡环保专题会议,围绕群众所盼所思的水污染、环境卫生、秸秆焚烧等突出问题集中攻坚。灵通信息,互学经验,确保突出环境问题整改到位,严防新的环保问题抬头,切实保障工作落实效果。

四抓监督保障。成立以乡纪委、党政办公室组成的专项督查工作组,对工作落实不力、推诿扯皮、整改不彻底的相关责任人无论是谁,都将一查到底,对出现问题的都将严肃问责。同时,实行环境保护公开制度,实行群众监督和政府监督相结合,彻底保障环境保护工作落到实处。(游河乡 张阔)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号