设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处做好美丽乡村环境整治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/11 10:39:28 浏览 446 人次

为进一步改善农村面貌,营造整洁优美的城乡环境,双井办事处迅速行动、精心部署、立改立行、狠抓落实,强力推进环境卫生综合整治工作深入开展,全面打响环境综合整治攻坚战。

加强领导,明确工作职责。办事处根据辖区实际情况,及早采取有效措施,实行网格化管理,将全办卫生区域进一步合理划分,分片包保到单位、到人。同时建立健全环境卫生整治领导责任制,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓的良好工作局面。

加大宣传,营造浓厚氛围。通过村村广播响、悬挂宣传标语、入户走访等多种形式,加大环境卫生整治宣传力度,提升群众自觉意识,通过宣传教育与正面引导,动员广大群众积极主动参与,努力实现环境卫生整治人人参与的工作氛围。

突出重点,狠抓行动落实。组织各部门职工积极清理门前乱搭乱建,强化主干道沿线及街道门前屋后的保洁力度,增加道路两旁垃圾桶清理频次,保证垃圾日产日清。同时对辖区内农贸市场、学校周边等公共场所遗留的各类生活垃圾进行集中清理,确保辖区面貌焕然一新。

强化督查,建立长效机制。成立工作督查组,实行日督查、周通报制度。由办事处纪委负责人亲自带队,综治办具体负责,进行划片检查,严格考核制度。采取定期与不定期检查相结合的方式,对各村环境卫生治理工作的落实开展情况进行考核,并将检查结果与年终考核和干部绩效工资挂钩,对未按时完成任务的组当场下达交办单,要求其限期整改,并上报整改方案。(双井办事处 江乐琴) 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号