设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开道路交通环境综合整治工作动员会
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/11 8:16:12 浏览 838 人次 作者:王祖伟

为有效整治道路交通秩序和校园周边环境完善交通设施规范公交、出租车行业文明服务,7月9日下午,我区召开创建全国文明城市道路交通环境综合整治工作动员部署会。区委常委、政法委书记宋昊出席会议并讲话。副区长华运君主持会议,市公安局浉河分局局长郑磊、市公安局老城分局政委王明友出席会议。

会上,华运君宣读了《信阳市浉河区创建全国文明城市道路交通环境综合整治工作实施方案》,并对下一步我区如何做好创建全国文明城市道路交通环境综合整治工作进行安排部署。华运君指出,要提高政治站位,充分认识到肩负的责任和压力,切实增强责任感和使命感,真正把自己摆进去,以满腔的热情、高昂的斗志、必胜的信念积极参与到创建工作中来。

宋昊指出,全国文明城市测评体系是一项复杂的系统工程,标准高、内容多、要求严。各成员单位一定要认真研究测评体系和操作指南,准确把握规则和要求,进一步提升工作标准,确保工作扎实有效,该拿的分保证一分都不失。

宋昊要求,要聚焦创建重点。公安交警部门要深入开展交通秩序专项整治,以解决乱停、乱穿、乱行等突出交通违法为切入点,重点解决电瓶车和行人不遵守交通规则问题,持续开展三轮车、四轮电动车集中整治,营造良好交通环境。严查禁行区域内营运三轮车违法,规范公交车、出租车行业行为。严管出店、占道经营。公安和教育部门要着力抓好交通秩序和校园周边环境整治,对校园周边网吧、游戏厅、商铺摊点等场所进行拉网式的检查,严惩违法违规行为。

宋昊强调,要落实创建责任。要知责明责、担责尽责、严责问责。区创建办实行日督查、周排名、月奖惩,对创建工作先进单位,要予以表彰,对落后单位,要按照处罚办法严惩不贷。纪检部门要敢于动真碰硬,不留情面,坚持把问责贯穿创建全过程


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号