设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇扎实开展脱贫攻坚问题整改工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/11 8:04:56 浏览 84 人次

扎实开展脱贫攻坚反馈问题整改工作,东双河镇积极动员,迅速行动,组织镇扶贫办全体人员进村入户开展走访检查活动,力争把问题整改工作做细做实。

一是高度重视,正视问题。东双河镇迅速召开脱贫攻坚整改专题会议,传达贯彻落实上级脱贫攻坚问题整改会议、文件精神,要求全部干部职工思想高度重视,紧抓问题导向,对扶贫整改工作进行再安排再部署,进一步明确工作职责、加强政策宣传、问题全面整改,确保脱贫攻坚整改工作取得实效。

二是精准识别,全面排查。按照上级脱贫攻坚问题整改相关要求,对上级反馈存在的问题制定整改方案和台账,明确任务推进进度,实行“销号法”,逐一落实整改,并举一反三,深度挖掘存在的个性问题,进行全面排查整理,确保问题整压茬推进、逐项落实。 

三是强化督查,严格奖惩。严格工作纪律,组织镇纪委成立脱贫攻坚整改督查组,通过进村入户、查阅档案、走访群众、提问村干部的方式,对20个村(居)逐村进行全面督查,对发现的问题及时梳理并反馈各村限期整改,对工作不负责的村(居)负责人、贫困户帮扶责任人员,依据党纪政纪从严处理,严厉追究责任。(东双河镇 李相武)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办
建议使用:1024*768分辨率,32位以上颜色,IE9以上浏览器
技术支持:阳泰网络    备案号:豫ICP备10205599号-1