设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 游河乡
游河乡“三举措”做好危房改造工作 助力脱贫攻坚
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/12 8:53:11 浏览 295 人次

农村贫困户危房改造工作是脱贫攻坚工作的重要组成部分,是实现两不愁、三保障中住房保障的重要举措近日,游河乡狠抓责任、程序、进度、质量,稳步推进危房改造工作,全力改善好贫困户住房条件。

夯实责任。该乡召开专题会议详细安排落实,明确工作责任,各村党支部书记为本村危房改造工作第一责任人,分包班子成员为工程质量责任人,每周进行一次工作通报,对工作开展进度、存在问题、采取措施等进行检查调度,及时解决存在的问题。

加快进度。该乡抓住当前建房的有利时机,加快危房改造工作进度,7月底务必完成建档立卡户的危房改造工作。

强化监管。该乡村建中心牵头负责,村委协助,强化危房改造对象户资格审核监管、资料留存,杜绝出现优亲厚友、张冠李戴现象,要求乡、村干部全程参与危房改造的施工设计、施工进度、质量安全,确保危房改造工作顺利进行、全程公开透明。同时,该乡在补助资金方面坚持专款专用,实行专项管理,并从源头管控危房改造对象户补助范围和标准,确保危房改造对象户的扶持资金能够及时兑现到位,确保贫困群众住得安心、住得放心。(游河乡 张阔)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号