设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区举办村党组织书记、村委会主任培训班
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/16 8:46:34 浏览 2084 人次 作者:李鹏

为进一步提高农村党组织书记、村委会主任干事创业、履职尽责、依法办事能力,712至13日,我区举办为期2天的村党组织书记、村委会主任培训班,区委副书记梁玉峰,区委常委、组织部长吴国庆出席开班仪式。

梁玉峰在讲话中指出,当前,随着农村改革发展的深入推进和经济体制的深刻变革,农村工作形势和环境也发生了深刻变化,农村经济发展的多元化、农村管理的民主化、群众价值取向的多样化、社会矛盾的复杂化给农村干部教育引导农民提出了新问题、新挑战。这就要求广大农村干部必须加强学习、开阔思路、提高能力。

梁玉峰强调,面对这些问题挑战,必须具备过硬的素质:一要政治坚定,要有正确的政治立场和较高的政治敏锐性,认清形势,准确判断,做到政令畅通。二要公道正派,要公平处事、民主行事、聚民心,集民智,用自身正气带动形成好的村风民风。三要开拓进取,要有不甘人后的精神,敢想敢干,大胆尝试,带领群众走上发展致富的道路。四要廉洁自律,工作中要时时刻刻绷紧廉洁自律这根弦,心要平,嘴要严,手莫伸,时刻保持清醒的头脑,两袖清风,洁身自好。

此次培训班开设了党的十九大精神及新党章解读、农村基层信访工作、以案说法预防职务犯罪、脱贫攻坚政策解读等课程。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号