设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委常委、统战部长王军到游河乡调研创建全国文明城市工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/16 8:36:21 浏览 1913 人次 作者:王祖伟

7月12日,区委常委、统战部长王军带领区委统战部、区财政局、区侨联、区台联负责同志,到游河乡调研创建全国文明城市工作。他强调,游河乡要切实提高对创文工作的认识,以文明创建为总统领、总抓手,按照全国文明城市乡镇创建标准和要求,整体规划、统筹推进、补齐短板,扎扎实实开展好各项工作。

一行在游河乡主要负责同志的陪同下,先后前往乡农贸市场、三官移民新村、百家福超市及312国道游河新镇区段等重点部位进行实地考察,详细了解游河乡大街小巷的路面改造、乡少年宫建设、农贸市场管理等情况。

在调研过程中,王充分肯定了乡农贸市场建设、宣传氛围等方面的创文工作成效,认为游河乡对创文工作高度重视、认识到位,文明程度有了进一步提升,同时针对调研中发现的不足和问题,提出了指导意见。一要按照区创文指挥部的要求,结合出山店水库建设、移民迁建,高标准、高质量、有特色地开展本辖区的创文工作。二是营造宣传氛围。做好新镇区入口道路两旁景观建设和创文宣传。结合移民小区建设,打造几个创建亮点,以典型的力量来宣传、推动创文工作。同时,积极在浉河电视台、浉河周报进行宣传报道,及时反映游河乡的创建进展、取得的成绩。三是引导全民参与创建。既要发挥党员干部带头作用,更要吸纳广大居民、村民参与进来,形成有力量、有活力的创建队伍。四是提升创建的精细化水平。要关注民生,精细管理,确保群众受益。加快乡少年宫建设,为农民提供多样化的文化活动场所;搞好主次干道路面维护、背街小巷改造、农贸市场建设等基础设施建设,搞好移民小区、村庄的绿化、亮化、美化,让群众从文明创建中得到实实在在的好处,从内心中支持、参与到创文工作中来。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号