设为首页 | 加入收藏 | 手机版
吴家店镇“四举措”提升镇区形象 助力创文工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/20 11:11:01 浏览 229 人次

 一是突出街道环境卫生强化整治。对镇区环卫工作实行外包企业化管理,全面推行管理、环卫、绿化“三托管”的治理模式;进一步完善了镇村环卫设施、设备。配置了密封式垃圾运输车,日清运垃圾20吨;清理沿街全部墙面,清淤主干道下水管道,维修下水道盖板,拆除户外广告23块,清理卫生死角60多处。

二是突出集镇秩序强化管理。 “一线四点”为基础,以点带面,开展镇区环境秩序整治。在集镇主要道路划线,设立警示牌,组织镇环卫、执法、综治等部门,严格按照“逢集不出线,背集不出店”的要求常态化规范市场秩序,取缔街镇占道经营、废品收购商户7家,清运占道搁置物品60余件;联合工商、食药监等部门对全镇“五小门店”进行了全面排查,督促办理相关经营证件和规范店内卫生保障措施。

三是突出宣传教育强化公众参与。通过电子屏、微信、短信、宣传单、宣传车等方式充分宣传文明城市创建,切实营造浓厚的创文氛围。共发放公益广告宣传单1000余份,出动宣传车20余辆次,镇区张贴公益广告15处。

四是突出整治效果强化督查。成立督考办,对创建工作常态化开展检查督导,并及时反馈发现问题,提出整改意见与建议。创建办及时汇总各责任单位在创建工作中的困难问题并提出解决方案。

                                                                                        (吴家店镇 周婷)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号