设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区首批社区红十字工作站在我区挂牌成立
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/20 11:50:51 浏览 1941 人次 作者:高翔

7月18日,市红十字会在三五八社区和鲍氏社区举行“红十字工作站”揭牌仪式。市红十字会常务副会长李俊杰、副区长华运君出席并为仪式揭牌。

仪式活动上,李俊杰介绍了全市开展“红十字五进社区”进展情况,他指出,为提高居民健康意识与自救互救能力,彰显“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升社区文明程度。市红十字会选择三五八社区和鲍氏社区作为全市首批“红十字进社区”试点社区,设立社区红十字工作站,将红十字应急救护及防灾避险知识培训、慢性病防控干预、养老照护知识普及、人道救助、红十字精神送进社区,更好地服务群众,充分发挥党和政府在人道主义领域的助手作用,为创建全国文明城市工作发挥红十字志愿者的独特作用。

华运君在仪式上说,社区红十字工作站的成立,标志着我区基层红十字会工作将进入了一个崭新的发展阶段,我们要以此次揭牌为契机,扎实工作,为社区的文明和谐稳定健康发展做出应有的贡献,争做社区红十字工作的排头兵。

活动仪式结束后,李俊杰、华运君一行还实地查看了社区红十字会工作站,并对活动开展做了细致的指导工作。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号