设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 税务局
国家税务总局信阳市浉河区税务局正式挂牌
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/23 16:36:50 浏览 1519 人次

7月20日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局信阳市浉河区税务局举行挂牌仪式,标志着原浉河国家税务局、浉河区地方税务局正式合并。国家税务总局信阳市税务局联合党委副书记、副局长张新宇,浉河区人大主席乔林智,浉河区政协主席董立武,浉河区政府区长级干部石启伦,浉河区区委组织部部长吴国庆,市局联合党委委员、副局长、市局驻浉河局联络(督导)组长蔡智涛,信阳市浉河区税务局联合党委书记、局长裴仁斌出席挂牌仪式。

据介绍,国家税务总局信阳市浉河区税务局成立后,具体承担全区范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

在挂牌仪式上,浉河区政府区长级干部石启伦代表浉河区委区政府对新税务部门的成立表示祝贺,他指出实行国地税征管体制改革,利国利民利税利发展。希望国家税务总局信阳市浉河区税务局以此次挂牌仪式为契机,再接再厉,鼓舞士气,振奋精神,站在全新的高度,以全新的眼光,确保国地税征管体制改革扎实落地,全力谋划浉河区税收事业的新发展,助推浉河区税收事业再上新高度,谱写浉河区税收事业新篇章!

张新宇副局长在挂牌仪式上指出国地税征管体制改革是党中央国务院全面深化改革、推进行政体制改革的重要举措,是税收工作支撑服务国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是利国、利民、利企、利税的大好事、大实事。前期的努力为浉河区税务局顺利挂牌及下步推进改革打下了良好的基础。下一步,改革任务仍然十分繁重,希望浉河区局继续落实好总局、省局和党中央、国务院的各项决策部署,坚持“两不误、两推进”,严肃工作纪律,扎实做好国地税征管体制改革和组织收入等各项税务工作,确保改革取得圆满成功,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,充分展现新时代新税务机构的新面貌、新担当、新作为。

在挂牌仪式致辞中,国家税务总局信阳市浉河区税务局联合党委书记、局长裴仁斌表示,将带领全局干部职工继续深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决无条件服从上级关于国地税征管体制改革的各项安排部署,自觉将认识和行动落实到今后工作中和为纳税人提供便捷高效的服务中。相互学习、取长补短,互促互进、携手向前,共同应对国地税征管体制改革对税务部门提出的新要求、新挑战,精准落实每一项改革要求,精细完成每一项改革任务,确保圆满实现改革目标,向市局联合党委和区委区政府,向广大纳税人和缴费人交上一份满意的答卷。

目前,国家税务总局信阳市浉河区税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。                

新起点开启新征程,国家税务总局信阳市浉河区税务局全体干部一致表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实优惠政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。

据了解,国家税务总局信阳市浉河区税务局组建后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

国家税务总局信阳市税务局联络督导组负责同志,国家税务总局信阳市浉河区税务局干部代表参加挂牌仪式。(辛舒翔、雷淏)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号