设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 监督检查
省扫黑除恶专项斗争第十五督导调研组进驻我市
【大 中 小】 来源: 时间:2018/7/31 10:01:06 浏览 932 人次 作者:信阳日报 胡瑜珊

7月30日,以省人大法制委员会副主任委员吕宏跃为组长的省扫黑除恶专项斗争第十五督导调研组进驻我市,对扫黑除恶专项斗争开展情况进行为期10天的督导调研。省人大常委会副主任、市委书记乔新江出席省督导调研组当日下午在市行政中心召开的动员汇报会并讲话。

在我市向省督导调研组汇报扫黑除恶专项斗争工作开展情况后,乔新江指出,省扫黑除恶专项斗争督导调研组深入我市开展督导调研,是学习贯彻习近平总书记重要指示精神的具体举措,也是深入贯彻落实党中央和省委、省政府重大决策部署的实际行动,更是对我市扫黑除恶工作的一次全面检阅和有力指导。

就支持配合省督导调研组更好地开展工作,乔新江强调,要深化思想认识,提高政治站位。进一步深入学习领会习近平总书记重要指示精神,不断增强做好扫黑除恶专项斗争工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加突出思想对标、持续打击、标本兼治、宣传发动、督导问责,坚决做到扫黑除恶工作“思想不松、温度不降、力度不减、措施不软、整改不停”,确保各项工作顺利推进。要聚焦薄弱环节,推动问题解决。把督导调硏过程作为帮助我们发现问题、推进工作、取信于民的过程,积极配合省督导调研组全面了解、及时发现工作中存在的突出问题和薄弱环节,帮助剖析问题、分析原因、找准症结,研究制定整改措施。同时,进一步完善扫黑除恶专项斗争长效机制,彻底解决黑恶问题。要全力支持配合,确保工作实效。对省督导调研组布置的任务、交办的事项、提出的要求,要坚决、快速、不折不扣落实。对省督导调研组发现、指出、移交、反馈的问题和线索,要主动认领、立行立改、彻底整改。要严格实施监督问责,通过严肃问责推动党中央重大决策部署落地见效。

吕宏跃在讲话中指出,根据省委、省政府部署,这次扫黑除恶专项斗争督导调研将以发现问题、推动解决问题为着力点,通过深入一线调研座谈、开展明察暗访、公布举报电话和邮箱等方式,全方位督导调研各地扫黑除恶工作。信阳市委、市政府及扫黑除恶有关部门要切实提升政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争督导调研工作,自觉接受督导,积极配合督导,大力支持督导,确保督导调研工作顺利进行。

詹玉锋、侯钦东、杨淑萍、郭国谦、张新中出席会议。

根据安排,省扫黑除恶专项斗争第十五督导调研组进驻信阳期间(2018年7月30日-8月8日),督导调研组设立专门举报传真电话:0376-6366881,专门短信举报手机号码:17737666029,17737666059,专门举报电子邮箱:17737666029@163.com,专门举报微信号码:17737666029,17737666059,wx_d_wrozzybonqpgzz, wxid_ulxywjrgx5sezz,欢迎广大干部群众积极反映与扫黑除恶有关的情况和问题。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号