设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾检查指导党内政治文化体验区建设情况
【大 中 小】 来源: 时间:2018/8/6 9:59:31 浏览 2213 人次 作者:李一凡 王建昆

8月2日,区委书记翟晓宾深入柳林乡,检查指导党内政治文化体验区建设情况。区领导吴国庆、张勇陪同检查。

翟晓宾一行先后来到周性初烈士墓、豫南地下交通站旧址、豫南第一农村党支部旧址、革命纪念馆等处,实地查看了解体验区场馆建设情况。

检查过程中,翟晓宾指出党内政治文化建设是新时代以习近平同志为核心的党中央提出的新课题,是推进全面从严治党、不断培厚良好政治土壤的迫切需要,是实现思想建党、制度建党、文化强党相辅相成、相得益彰的重大举措。浉河区作为革命老区,依托柳林乡红色资源富集的优势,打造党内政治文化体验区,能够很好地融入全市党内政治文化建设“四融一带”思路,营造风清气正的政治生态,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大正能量。柳林乡和相关区直部门要围绕弘扬大别山革命精神,着力抓好体验区建设,进一步完善“红色阵地”功能,传承好红色文化,弘扬好共产党人价值观,推动党内政治文化建设。全区上下各级党组织,要注重加强党内政治文化建设,把阵地建设作为党内政治文化建设的基础性工程,打造各具特色的党内政治文化阵地,继承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,引领广大党员干部将党内政治文化入脑入心,使阵地更有“党”味,营造浓厚的党建氛围。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号