设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾 区长于海忠等区领导督导文明城市创建工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/8/7 10:56:53 浏览 2511 人次 作者:陈笑闻 王建昆

8月3日,翟晓宾、于海忠、梁玉峰等区领导带领相关单位负责人,深入主城区检查督导全国文明城市创建工作。

在三里店七组胡同、馨苑小区、平西七组、瓦厂胡同、金马胡同、商检路等地,翟晓宾、于海忠一行对老旧小区和背街小巷提质改造工程进行了检查,现场指出问题和不足,并对下一步工作进行了安排部署。翟晓宾指出,推进老旧小区和背街小巷改造提升是一项重要的民生工程,区直有关部门及办事处要提高思想认识,明确工作目标,细化责任分工,按照轻重缓急的原则分步实施,确保改造工作取得实效。要进一步探索加强老旧小区管理、提升服务水平等问题,对照创建文明城市的指标体系,在小区绿化、停车位、基础设施等方面不断完善,切实提升硬件设施,切实提升人民群众的获得感和满意度。

翟晓宾、于海忠一行还实地查看了行政路、民权街南段、建设东路、五星路等改造路段路面破损情况,详细了解了整体改造规划,要求相关单位以创建全国文明城市为抓手,树立精品意识,着力打造一批精品路段、精品街区,构筑城市优美风景线,不断改善提升市容市貌。

在滨河轩社区、浉河社区、红太阳社区、赵家桥社区、六里棚社区等社区新址改造现场,翟晓宾、于海忠指出,社区是城市文明的重要窗口,是文明城市创建工作的重点。要严把工程质量关,克服困难,想方设法加快进度,确保在规定的时间内将这些社区改造到位,助力全国文明城市创建。

翟晓宾一行还现场查看了金牛山办事处综合文化站,金鼎安邦小区文明小区建设情况。翟晓宾、于海忠指出,要在做好小区环境整治、营造创建宣传氛围、强化社区公共服务上下功夫。要积极发动群众参与文明社区建设,促进公民道德素质和社区文明程度不断提升。要动员辖区各单位积极参与到创建活动中,形成全社会关心创建、支持创建、参与创建的浓厚氛围。

在二号桥污水处理工程建设现场,翟晓宾、于海忠一行查看了建筑工地围挡布置、扬尘治理情况,并听取了项目进展工作汇报。翟晓宾指出,要抓好现场文明施工、安全生产和黑臭水体治理工作,在保安全、保质量的基础上,加快推进项目进度,确保在规定时间内投入使用。

督导中,翟晓宾、于海忠强调,全区各级各部门要依法依规加强城市管理,完善基础设施建设。要明确职责、层层落实,创新方式方法,让文明城市创建工作切实成为一项惠及人民群众的民心工程。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号