设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
省人大常委会副主任、市委书记乔新江到浉河区检查指导征兵工作时强调高质量完成征兵任务 擦亮“信阳兵”品牌 为国防和军队现代化建设作出新的更大贡献
【大 中 小】 来源: 时间:2018/8/9 10:45:14 浏览 3767 人次 作者:李一凡 王建昆

8月7日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江来到我区第三人民医院征兵体检站,看望应征体检青年,检查指导征兵工作。他强调,要切实提升站位,深入宣传动员,严把质量关口,严肃工作纪律,落实优抚政策,确保高质量完成征兵任务,擦亮“信阳兵”品牌,为国防和军队现代化建设作出新的更大的贡献。市、区领导尚邦君、谢天学、邵春杰、翟晓宾、张勇、郭峰、熊錦科陪同检查。

在浉河区第三人民医院征兵体检站,适龄应征青年正在进行体检。乔新江走进体检站,与他们一一握手,亲切交谈,详细了解他们的基本情况,勉励他们到部队锻炼意志、增长才干,成为优秀士兵,为家乡争光。

乔新江还走进主检室、血压、耳鼻喉检查室等体检科室,亲切看望医务人员,了解应征青年体检情况,叮嘱大家一定要严把兵员质量关,确保为部队输送合格兵员。

在随后召开的座谈会上,区委书记翟晓宾向乔新江一行汇报了我区今年征兵工作的基本情况。他说,今年我区征兵工作按照上级要求,早筹划、早部署,综合运用各种手段,充分挖掘兵员潜力,截至目前,共接受适龄青年报名978人,其中大学生435人,拟进站体检720人,体检工作目前正在有序进行。我们有信心、有决心高标准完成今年的兵役征集任务。下一步,我们将进一步强化服务意识,加强适龄青年的跟踪管理,进一步强化质量意识,严把征集关口,进一步强化责任意识,坚持廉洁征兵。

在认真听取汇报后,乔新江对今年我区征兵工作给予肯定。就做好下一步征兵工作,乔新江强调,要切实提升站位。强国必先强军,强军必先强兵,高质量完成征兵任务,是党和国家赋予的一项极其严肃的政治任务。信阳作为革命老区、驻军大市、兵源大市,必须将征兵工作作为检验践行“四个意识”的具体行动,切实增强紧迫感和使命感,真正把征兵工作摆在重中之重的位置抓细、抓实、抓好。要深入宣传动员。不断提高征兵宣传的系统性、针对性和有效性,教育引导广大适龄青年胸怀报国理想,激发他们参军入伍热情,在全社会掀起“参军潮”“拥军潮”。要严把质量关口。紧紧围绕“确保兵员质量”这个核心,严把政治关、体检关、政策关、学历关,确保兵员质量,切实擦亮“信阳兵”品牌。要严肃工作纪律。各级各部门和兵役机关要把廉洁教育贯穿征兵工作始终,坚决不触碰廉洁自律红线,真正做到廉洁征兵。要严格规范程序,坚持集体研究、集体审查、集体定兵,确保全市征兵工作“阳光透明”。要落实优抚政策。坚决落实好国家和省、市出台的优抚政策,切实维护好入伍青年及其家庭的各项合法权益,全链条做好征兵服务保障工作,确保高质量完成今年征兵任务,持续走在全省前列!


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号