设为首页 | 加入收藏 | 手机版
胡同变美了 居民心情好了
【大 中 小】 来源: 时间:2018/8/9 16:20:15 浏览 2799 人次 作者:信阳日报 信阳晚报网 记者 李 倩

画师李用九正在绘画文化墙.jpg

画师李用九正在绘画文化墙 
信阳日报 信阳晚报网 记者

焕然一新的胡同.jpg

焕然一新的胡同

信阳日报 信阳晚报网 记者 李倩

在家住浉河区三里店社区七组胡同的市民刘敏女士看来,一条胡同不仅承载着浓郁的乡愁,还寄寓着一座城市的文明。现在,当这条她走了20多年的破落巷子变身为一道醉人的风景线时,刘敏的心底涌起强烈的幸福感:“胡同美了,心情好了!”

昨日,记者在三里店社区七组胡同看到,新铺的柏油路整洁干净;墙体粉刷一新,几名画师手拿画笔,用五颜六色的涂料绘画社区文化墙,墙上新增的文化宣传版画与手绘的文化墙相互呼应、美观大方;胡同内居民小院旁,一道道绿景中点缀着别样的红色,煞是好看。

“胡同内常年占道的杂物被清空了,墙面粉刷一新,整条街亮堂起来了,胡同真是越来越美了!”提起这条街的变化,市民范阿姨脸上洋溢着幸福的笑容。

据了解,湖东街道三里店社区七组位于信阳农专老校区东侧,浉河中学五星校区北侧,属城乡结合部,共有居户96户,居民321人。由于该区域环境差,基础设施落后,2018年,被浉河区列入一创一建“十件实事”。

为了改善居民居住环境,推动“十件实事”的顺利进展,按照背街小巷整治达标要求,湖东街道先后投入100多万元对该胡同进行全方位整治提升,在原有水泥路面的基础上,新铺柏油路面7700平方米,新修下水管道1000米,实现了巷中无明沟、无土路;对胡同内墙体统一进行刷白,统一粉刷墙面7000平方米;在沿路、墙角空地修建花坛(池)20个,全面绿化,提升了居民的居住环境;精心挑选“图说我们的价值观”“讲文明树新风”系列公益广告、身边好人榜、居民公约、学雷锋志愿服务等内容,制作安装各类宣传版面18处。

平坦的路面,充满生机的绿植,配合着充满文化气息的墙面,整个胡同沉浸在和谐安宁的舒适氛围中,在此居住的市民欣喜地享受着背街小巷改造这一惠民工程带给大家的便利。

摘自信阳日报 信阳晚报网 2018年 8月8日 星期三 第04版 民生



信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号