设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾督导大气污染防治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/8/10 11:50:22 浏览 3408 人次 作者:李一凡 姜鸿飞

8月7日下午,区委书记翟晓宾带领区直相关单位及城区办事处主要负责同志,实地检查督导大气污染防治工作,区委常委、区委办公室主任张勇陪同督导。

翟晓宾一行先后来到审计局站点、312国道金牛文化公园路段、正通桂花苑工地现场、圣达广场、湖东春天工地现场,实地查看了环境治理情况,听取了相关工作进展情况及存在问题的汇报。

在随后召开的工作会上,区环境攻坚办和相关部门、办事处负责同志分别汇报了环境污染防治工作开展情况。

在听取相关发言后,翟晓宾指出,要进一步细化工作方案及长效机制,认真分析下半年环境攻坚任务及重点工作,严格落实防治工作各项措施,切实把工作抓紧抓实抓好。要严格落实施工工地“六个百分百”要求,进一步明确主管单位和责任人,建立大气扬尘奖惩管理机制,加强工地扬尘管控。辖区办事处要制定机械化清扫流程及质量标准,进一步整合资源、强化调度、统筹人财物,持续加大对重点区域及背街小巷环境卫生的管理。相关单位要加强学习,不断增强环保意识,落实责任,主动作为,积极配合,对照标准细化方案,做到机械设备到位、人员力量到位、经费保障到位、调度调配到位,为群众创造良好的生活环境。牵头部门要发挥统筹谋划、综合协调、督查推进的职能作用,加强管理力度,加大执法力度,常态化开展巡查,强力进行整治,扎实推进环保工作。要建立科学完善高效的督导问责机制,通过督察奖惩,凝聚共识、汇聚力量,坚决打好打赢环保攻坚战。要提前谋划治理燃煤散烧问题,尽快制定具体的燃煤散烧治理方案和措施,提早安排部署冬季燃煤污染治理工作,进一步改善环境空气质量。

石启伦、李磊出席工作会。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号