设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 图说浉河
文明墙绘打造美丽胡同小巷
【大 中 小】 来源: 时间:2018/8/10 17:37:50 浏览 723 人次

文明墙绘打造美丽胡同小巷.jpg

为配合全国文明城市创建工作,提升背街小巷环境,打造社区亮点街道,7月初,一个以墙为主题的街道提升计划在湖东办事处悄然开始。

1.jpg

湖东办事处三里店社区七组位于信阳农专老校区东侧,浉河中学五星校区北侧,属城乡结合部。近日,当记者来到这条长达660米的巷子时发现,原先这里人员混杂、环境脏乱、基础设施落后的现象发生了巨大变化:坑洼的路面得到了硬化,满是小广告的墙上画满了创文宣传标语和宣传画,整条巷子旧貌换新颜。

2.jpg

巷子里,社会公德、传统美德、民族文化等内容,都用国画、卡通画及文字等图文并茂的形式表现了出来。李用久和伍月两位画家告诉记者,他们已经在这画了有一段时间了,这段路上中国风的山水、花鸟、人物、奇山异石都是他们的作品,每天从早到晚能画五幅,虽然很累,但他们觉得能为创建全国文明城市出一份力也是值得的。

3.jpg

据了解,湖东办事处在市、区创建办的具体指导下,精心组织、统筹安排,多方筹措资金,先后投入100多万元对三里店社区七组胡同进行全方位整治提升,全面实现了背街小巷墙白、地净、灯明的标准。办事处还按照市、区创建全国文明城市宣传实施方案要求,精心挑选“图说我们的价值观”,“讲文明树新风”系列公益广告、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、未成年人教育、身边好人榜、居民公约、学雷锋志愿服务等内容,制作安装各类宣传板面18处。

4.jpg

精美的宣传板面,不仅装饰了小巷墙体,更成为了一道风景,让居民在出门回家,进出小巷时,时时处处都能看到、学到文明知识,带动了辖区居民积极参与到文明创建活动中,形成了良好的文明风气。(区新闻中心 李晓勇)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号