设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾带队观摩督导文明城市创建工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/8/13 15:21:25 浏览 2825 人次 作者:陈笑闻 王建昆

8月9日,区委书记翟晓宾带领相关单位及办事处负责同志实地观摩督导城区文明城市创建工作。区领导张勇、杜娟、华运君、栗峰、穆海港参加观摩督导。

翟晓宾一行先后来到审计胡同、大拱桥二十组、驾校胡同、仲景路、法院胡同、总部花园胡同、周家山胡同等地实地查看,重点了解沿街居民生活区、道路杆线及其他配套设施等情况,现场指出问题和不足,并对下一步工作进行了安排部署。

翟晓宾指出,背街小巷的综合提升改造是一项系统的民生工程,与百姓生活密切相关,要通过居住环境改善和配套设施完善,不断实现居民生活品质的提升。背街小巷的绿化和基础设施建设要坚持高标准、严要求。在小巷提质改造工作中要充分考虑交通拥堵、车辆随意停放的现状,同时加强卫生管理,规范经营,把背街小巷升级成为道路畅通、电线整齐、设施完善的特色街区小巷。

翟晓宾一行还来到海事局家属院,查看了文明楼栋建设情况。翟晓宾对社区发动院内党员、住户志愿参与创建活动,丰富楼道文化,打造“文明楼道”的做法给予了充分肯定。他指出,要建立健全公众参与机制,特别要充分发挥党员干部和志愿者的模范带头作用,引导广大市民爱护城市环境,养成文明习惯,形成全民动员、全民行动、全民监督的良好氛围。

观摩督导中,翟晓宾强调,各部门各办事处要结合实际,创造性地开展创建工作,打造亮点特色街区,不断美化城市环境,改变居民精神面貌,提升群众幸福指数,推动全国文明城市创建工作深入开展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号