设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾 区长于海忠督导全国文明城市创建工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/8/21 17:25:24 浏览 3699 人次 作者:李一凡 王建昆

8月18日,区委书记翟晓宾、区长于海忠带领区直相关单位及中心城区各办事处负责同志冒雨观摩督导全国文明城市创建工作。区领导梁玉峰、张勇、杜娟、华运君参加观摩督导。

在五星六组胡同、老村长胡同、人防胡同、成功南路、工农路等地,翟晓宾、于海忠一行沿路详细了解街巷整治规划设计、工作推进、整治效果等情况。翟晓宾、于海忠指出,背街小巷是城市的“里子”,要通过提高环卫标准、强化设施管护、提升绿化档次、美化建筑立面等方式,切实改善区域人居环境,让街巷胡同有绿荫处、有鸟鸣声,让群众感受到身边环境的变化、生活品质的提升,增强群众的幸福感和获得感。要切实抓好街巷内部的交通与停车秩序管理,合理划定机动车和非机动车停车位,提高道路通行效率,杜绝乱停乱放现象。要以文明城市创建为契机,着力打造楼道文化,让居民在潜移默化中受到教育与熏陶,促进精神文明和谐。要坚持精细化创建,下“绣花”功夫,明确街巷环境整治的主要问题、整改目标、措施时序,抓好每一件小事、每一个细节,真正把功夫下足、把好事办好,不断提升创建整体水平。办事处和社区居委会要加强日常管理监督和市容环境综合整治,入户宣传动员,引导辖区居民积极参与全国文明城市创建。

翟晓宾、于海忠一行还现场查看了康城小区、香榭华庭小区创文情况。翟晓宾、于海忠指出,要扎实开展精神文明创建活动,积极引导,广泛宣传,提升居民思想道德素质和文明程度,让广大市民切身感受到文明的力量,鼓励群众积极参与文明小区建设,营造人人知晓创文、人人参与创文的良好氛围。要以党建引领精神文明创建,通过发挥党员先锋模范作用,带动更多的群众参与到文明小区创建活动中来。在做好基础设施建设的同时,还要加强小区环境卫生整治工作与小区规范化管理,为小区居民营造一个干净、整洁、舒适的居住环境,扎实推进文明小区创建工作有序开展。

在北京路社区,翟晓宾、于海忠一行听取了新建社区创文工作的汇报,查看了社区活动场地建设情况,并对社区卫生、环境绿化、日常管理、志愿服务等情况进行督导。翟晓宾、于海忠指出,新建社区要继续加大创文宣传力度,努力营造浓厚创建氛围,进一步提升居民的道德素质和文明水平。

督导过程中,翟晓宾、于海忠强调,全区各级各部门都要全力推进国家文明城市创建工作,从细节抓起,对照测评标准,逐一排查,逐一落实,发现问题及时整改,营造良好城市环境,推动经济社会全面发展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号