设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区脱贫攻坚问题专项整改落实工作会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/8/28 11:02:04 浏览 2712 人次 作者:魏震 王建昆

8月24日,我区召开脱贫攻坚问题专项整改落实工作会翟晓宾、于海忠、梁玉峰、乔林智、董立武等区领导出席会议。

区委副书记梁玉峰宣读了《落实中央第一巡视组反馈意见浉河区脱贫攻坚有关问题整改专项方案》和《浉河区2018年国务院扶贫开发领导小组督查河南省脱贫攻坚工作反馈问题整改方案》。

就做好全区脱贫攻坚专项整改落实工作,区委书记翟晓宾指出,一要提高政治站位,把问题专项整改变成行动自觉。各单位都要把深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神变成自觉行动,把准确把握省委、市委关于巡视整改的安排部署变成自觉行动,把打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康变成自觉行动。二要坚持问题导向,把问题专项整改当作工作抓手。各单位都要以问题为导向,坚持全面整改和突出重点相结合,坚决把各项整改任务落实到位,让每个问题见底清零,扎扎实实推进脱贫攻坚各项工作。三要强化责任担当,把问题专项整改化成忠诚使命。各相关单位要扛起政治责任,强化使命意识,压实责任、较真碰硬、举一反三、标本兼治、统筹兼顾,确保整改工作取得扎实成效。

就贯彻落实会议精神,区长于海忠指出,要迅速传达抓整改。各单位要立即组织召开专题会议,认真学习会议精神,进一步提高政治站位,动员全区上下进一步提升脱贫攻坚整改工作的思想自觉和行动自觉,以最坚决、最有力的举措落实整改到位。要对标问题抓整改。对中央省、市、区巡视督查发现问题,各单位要按照整改要求和时间节点,逐条对照,列出清单,举一反三,加快整改,确保整改不留死角、不留盲区。要强化督导抓整改。区脱贫攻坚督查巡查组要全面开展明查暗访,督促检查各乡镇脱贫攻坚进展情况,以强有力的问责倒逼问题整改,确保全区脱贫攻坚工作再上新台阶。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号