设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 监督检查
国务院督查组来我市督查 了解乡村振兴战略在我市开展情况
【大 中 小】 来源: 时间:2018/8/29 8:22:39 浏览 1014 人次 作者:信阳日报 李浩

8月28日,国务院大督查第十六督查组来我市,就贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。

督查组组长、国家市场监管总局副局长田世宏主持召开座谈会并带队开展督查。省政府副省长武国定,市长尚朝阳,信阳学院党委书记、市政府秘书长郑先明等参加相关活动。

座谈会上,田世宏介绍了这次督查的主要目的、重点内容和工作安排。他说,这次实地督查围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务,重点聚焦打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等六个方面内容开展。党中央、国务院高度重视实施乡村振兴战略,督查组在信期间主要查看信阳实施乡村振兴战略工作开展情况,了解在工作推进中遇到的困难和问题,听取工作意见和建议。

尚朝阳代表市委、市政府对督查组莅信督查指导工作表示诚挚欢迎,并汇报了我市实施乡村振兴战略情况。

近年来,信阳市委、市政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,动员全市上下牢固树立“四个意识”,以产业兴旺为重点,发展优质高效农业,以生态宜居为关键,推进乡村绿色发展,以乡风文明为保障,繁荣发展乡村文化,以治理有效为基础,推动农村社会和谐,以生活富裕为根本,走好特色减贫之路,推动党中央、国务院各项决策部署在信阳落地生根,一步一个脚印地实现“中原更加出彩”的奋斗目标,乡村振兴等工作取得了一定的成效。 

当天下午,督查组一行深入新县西河湾村、丁李湾村、茅屋冲家庭农场等地,实地查看乡村振兴战略实施情况,对我市深入推进实施乡村振兴战略,大力发展农村产业,不断促进农民增收致富,加大公共服务设施建设,不断提升公共服务水平,进一步增强广大农民获得感、幸福感的生动实践给予了充分肯定。

督查组还到新县浒湾乡、金兰山街道、千斤乡三个乡镇、街道查看已脱贫群众的情况,对脱贫效果表示满意,并对新县“幸福驿站”扶贫先扶志的典型经验做法给予充分肯定。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号