设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 税务局
区税务局多措并举开展扫黑除恶工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/4 9:08:51 浏览 268 人次

为深入贯彻落实区委、区政府关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署,区税务局积极加强组织领导,强化政治担当,牢记职责使命,依法严惩黑恶犯罪, 助力现代化美丽浉河建设。

一是加强组织领导。局联合党委高度重视扫黑除恶工作,多次在局长办公会及相关会议上组织学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,同时,结合局实际,制定并下发了《国家税务总局浉河区税务局扫黑除恶专项斗争工作方案》,进一步明确目标任务、基本原则、主要措施。成立一把手任组长、联合党委班子任副组长的扫黑除恶工作领导小组统筹协调和安排部署好扫黑除恶工作

二是切实加强协作。利用税务部门优势,及时主动公安、纪委、检察院、法院等机关单位沟通联系,形成合力,协助配合做好依法查处黑恶势力逃税漏税、侵吞集体财产等违法犯罪行为,综合运用税务执法手段,彻底摧毁黑恶势力经济物质基础。

三是严格开展自查。加强全局干部职工的教育管理,防范可防性案件的发生,杜绝本单位的干部职工参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争与基层“拍蝇”有机结合、互为补充,互为促进。同时,安排监察室不定期开展全面排查,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对斗争中发现的“保护伞”线索优先处置,一查到底。

四是强化宣传攻势。充分利用各种舆论宣传工具,打造“扫黑除恶”专项斗争舆论,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义,在局属各单位、家属院、纳税服务大厅张贴关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告, 利用LED显示屏滚动播放宣传标语,及时报道社会各界广泛关注的大案要案和经典案例,宣传专项斗争中的先进事迹。同时,健全舆论引导和舆情会商处置机制,及早发现、封堵、删除有害信息,努力营造良好舆论氛围。(区税务局)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号