设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 税务局
区税务局三项措施着力优化税收营商环境
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/4 8:06:07 浏览 634 人次

为持续做好征管体制改革各项工作,区税务局从提升办税服务质效入手,科学调度、周密配合、协调联动,着力解决纳税服务工作推进中的堵点、难点,不断推进税收营商环境优化工作,为“最多跑一次”提速增效。

一是认真学习,强化工作作风。定期组织召开工作例会,深刻领会上级文件精神,着力强化工作作风管理。查找税收营商环境存在的问题并开展自查自纠,打牢工作纪律、政策运用、作风建设等方面的基础,要求各项工作责任落实到人,相关工作完成情况纳入个人绩效考核。不断完善办税服务厅运行体制和机制, 确保各项工作运转正常、不出纰漏,为营造更好更优的办税服务环境做好相关准备工作。

二是精心梳理,优化办税体验。局联合党委班子在严格落实工作日到大厅值班导税的基础上,多次开展调研,并召开纳税服务工作推进会。详细了解大厅日常工作开展情况,并针对存在的问题,提出了解决方案。同时,针对纳税人反映的个别办税业务“手续繁琐”、“跑腿次数多”等问题,压实“最多跑一次”责任,规范“一次申请”“报一套资料”范围,确保清单涉及的业务切实做好“一次办好”。

三是深化培训,抓实人才培养。完善“一窗多能、一站办结”的工作要求,在重新整合办税服务厅窗口人员职能、明确各环节责任的基础上,积极组织开展原国地税业务知识交叉培训,充分利用非申报期晚上和周末时间进行针对性业务和减免税优惠政策培训,夯实工作人员业务基础和服务技能,以求达到工作人员能够全面准确掌握相关文件精神和工作要求的目的。通过为纳税人准确解读税收政策,详细告知纳税人办理流程、提报资料及注意事项,最大程度让纳税人办税“多跑网路,少跑马路”,为提升纳税人获得感、营造良好营商环境打下坚实基础。(区税务局)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号