设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 柳林乡
柳林乡新农贸市场投入使用
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/5 9:45:21 浏览 284 人次

柳林乡以创建全国文明城市为契机,积极谋划修建新农贸市场,经过乡政府不断努力,于8月31日建成并正式投入使用。新农贸市场的建成,彻底解决了出店经营、占道经营、骑路市场等问题,有效改善了车辆乱停乱放、道路拥堵等情况,进一步提升了镇区整体形象,极大改善了群众的人居生活环境。

广泛宣传。柳林乡对新农贸市场的建设十分重视,专门成立了建设工作领导小组,主要领导亲自抓,并明确党委副书记具体负责,在新农贸市场的修建之前,党委政府充分听取群众意见,为确保群众的广泛支持,该乡先后4次召开农贸市场规范整治工作座谈会,并在沿街张贴告示、组织人员入户讲解等方式对沿街商户和群众进行宣传,鼓励商户进入新农贸市场进行经营活动。经过大力宣传,商户和居民了解新农贸市场不但可以改善居住和经营环境,还可以形成集群效应,更好的服务群众,非常支持新农贸市场的修建。

科学规划。农贸市场在建设过程中,根据经营类型分为蔬菜、水产品、肉制品、豆制品、其他商户等五个区域,每个区域销售相对应的产品,合计一百余摊位。市场各类配套功能完善,经营品种齐全,可以充分供应镇区居民日常所需。为保证新农贸市场的剪成后规范运营,柳林乡政府对新农贸市场内摊位进行编号,采取商户集中抽签的方式对摊位进行分配,并进行登记,做到一位一户,保证摊位分配的公正性。

规范管理。为加强新农贸市场的管理,柳林乡政府成立农贸市场管理室,明确专人负责,在市场内设置公平秤,保证经营活动的规范性,创文执法队坚持每天巡查农贸市场,遇见问题立即整改,确保农贸市场经营规范有序,新农贸市场运营首日,商户们自觉前来,在自家摊位内规范经营,整个市场井然有序,得到了群众和商户的一致好评。(柳林乡)

 


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号