设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 税务局
区税务局多措并举全力做好组织收入工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/10 12:44:06 浏览 331 人次

在全面推进国税地税征管体制改革以来,区税务局认真贯彻落实市局税收收入形势分析会会议精神,以组织收入为中心,以“四个确保”为抓手,主动作为,全力与赴,努力把改革的成效体现到确保组织收入平稳增长上来。

一是提高站位,统一思想促增收。聚焦组织收入主责主业,把抓好组织收入工作作为检验干部队伍的“试金石”,克服经济下行、结构性减税力度加大等不利因素,向目标任务和经济高质量发展要求看齐,以推动“事合、人合、力合、心合”促进税费收入平稳增长。

二是压实责任,上下互动促增收。由局班子成员直抓直管各部门工作,领导协调各分局组织收入,建立“党委督导、部门共抓、人人参与、责任共担”的组织收入格局。完善重点工程项目台账,把责任分解到具体个人。深入重点企业开展税源调查,盯紧纳税义务时间、入库税款进度,及早介入征管,确保税费及时入库。

三是强化分析,精准预测促增收。立足浉河区经济运行情况,加强宏观、微观两个层面的分析,把控宏观经济、重点行业、重点税源特点,深入开展收入分析,科学研判机构合并后组织收入形势,为税收征管提供有力支撑,提高组织收入的前瞻性和主动。同时,统一税费数据分析、上报口径,加强税收分析成果运用,为领导决策和地方经济发展更好服务。

四是加强征管,挖潜堵漏促增收。围绕税收管理薄弱环节和关键节点,以信息管税为抓手,以加强各税种管理为“突破口”,进一步加大增值税、所得税管理、土地增值税和个人所得税等重点税种管理,解决好管理缺位的问题。健全事前事中事后管理体系,强化风险核查、纳税评估,不断提高企业纳税遵从度。

五是优化服务,涵养税源促增收。把优化服务贯穿与工作的全过程,大力推进深化增值税改革、国务院七项减税政策等减税降费行动,打通税收优惠政策落实的“最后一公里”;不断深化“放管服”改革,提升“一厅通办”“一网通办”服务质量,扩大“银税互动”惠及面,切实减轻企业办税负担,涵养税源、夯实税基。(区税务局)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号