设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾带队督导我区文明城市创建工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/3 11:29:10 浏览 1320 人次 作者:熊鑫 王建昆

8月30日,区委书记翟晓宾带领中心城区办事处及相关区直单位主要负责同志观摩督导全国文明城市创建工作,区领导张勇、杜娟、华运君、栗峰、穆海港参加督导,市文明办主任祁登舰应邀参加观摩督导活动。

在五星九组胡同、大拱桥路、王家胡同、金牛社区二队胡同、十里河三组背街小巷等地,翟晓宾详细了解背街小巷提质改造规划设计、工作推进、整治效果等情况。这几条街巷经过高标准整治后,面貌焕然一新,极大改善了附近群众的生活环境。翟晓宾说,背街小巷是城市的“里子”,关系群众切身利益,整治过程中要认真倾听群众意见,精雕细琢、精益求精,要做到新铺设道路畅通无阻、车辆摆放整齐规范、文化墙面干净漂亮、绿色植被郁郁葱葱,切实解决好老百姓家门口的环境问题,做到还路于民、还街于民、还景于民。

在白果树社区、富丽华社区3号院、金桂苑小区等地,翟晓宾听取了社区创文改造情况汇报,督导了社区卫生、环境绿化、日常管理、志愿服务等情况,并与小区居民亲切交谈,了解群众满意度。翟晓宾说,老旧小区改造和文明小区创建都离不开居民群众的支持和参与,改造老旧小区,要在做好基础设施建设的基础上,加强环境卫生整治和小区规范化管理,通过开展精神文明创建活动,提升居民思想道德素质和文明程度,鼓励引导群众积极参与文明小区建设;创建文明小区,要充分发挥社区组织服务管理作用,深入发动群众,引导广大居民积极参与创建活动,通过开展文明楼栋、文明家庭评选活动,营造人人知晓创文、人人参与创文的良好氛围,进一步提升居民的道德素质和文明水平,扎实推进文明小区创建工作。

观摩过程中,祁登舰对我区创建工作取得的成绩给予充分肯定,认为我区文明城市创建工作领导重视、行动积极,部门形成合力、宣传氛围浓厚,创建成效明显。下一步,希望浉河区继续配合好全市创建工作的开展,突出重点,打造亮点,全面推进文明城市创建工作。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号