设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾看望慰问教师并调研教育工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/5 11:56:06 浏览 3149 人次 作者:陈笑闻 王建昆

在第34个教师节即将来临之际,9月3日上午,区委书记翟晓宾来到十三小学湖东校区、信阳市第九小学、信阳市春华学校、信阳市一高、胜利路学校调研教育发展工作,看望慰问一线教职工,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以诚挚的问候。区领导张勇、栗峰、李磊及区教体局负责同志陪同慰问。

在十三小湖东校区,翟晓宾实地查看了教学楼建设情况、教室规格以及校园环境,现场听取了相关负责人新学期准备工作及面临的问题和困难情况的汇报,并提出指导意见。翟晓宾指出,十三小湖东校区建设事关学校师生切身利益和学校发展大局,新校区建设时间紧,任务重,相关单位和施工单位要相互配合,依法依规推进工程建设,确保工程在预定的时间内完成。要强化规划设计,提高自身站位,抓紧推进校园环境的完善优化,提升新校区设计的层次和水平。要加强施工管理,把责任明确到人,确保工程安全质量,保证新校区如期投入使用。

在信阳市第九小、信阳市春华学校、信阳市一高、胜利路学校,翟晓宾走进教室、操场等地,详细了解校园布局、教学设施配备、师资队伍建设等情况,并向广大教育者致以节日的问候和崇高的敬意。翟晓宾指出,全区教体事业近年来取得的成就,离不开广大教师和教育工作者付出的辛勤努力,各级各部门要进一步提升教师社会地位,改善教师工作生活条件,努力在全社会营造尊师重教的良好风尚。要持续加大教育投入力度,不断改善办学条件,为广大师生创造更好的环境,让教师能够扎根校园、安心工作。要加强教师队伍建设,拓宽优秀教师人才引进渠道,用优秀师资力量,助推教育事业提质提效。

希望全区广大教师再接再厉,继续发扬爱岗敬业、为人师表的高尚风范,认真钻研业务知识,提高教书育人本领,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为全区教育事业发展作出更大贡献。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号