设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政府第十五、十六次常务会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/5 10:06:35 浏览 2531 人次 作者:李一凡 姜鸿飞

8月31日夜晚,区长于海忠主持召开区政府第十五、十六次常务会议。区领导石启伦、廖伟、华运君、黄占魁、栗峰、刘国伟出席会议,区人大常委会副主任周丰伟、金牛物流产业集聚区党工委常务副书记李磊应邀出席会议。市公安局浉河分局局长郑磊、市公安局老城分局政委王明友、金牛物流产业集聚区管委会副主任穆海刚列席相关议题。

会议通报了区政府第十四次常务会议研究事项落实情况,传达学习了《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》文件精神。

会议传达了全市产业集聚区观摩会议精神,研究了我区贯彻落实意见。会议指出,招商引资是培育主导产业、提升集聚能力的重要途径,事关全区经济发展后劲,各级各部门一定要切实增强做好招商引资的责任感和紧迫感,坚定不移地把推动发展落实到抓招商、抓项目上,以更加有力的举措,实现招商引资工作新突破,努力引进一批符合我区产业发展定位的优质项目,提高全区招商引资质量。要拓宽招商引资渠道,不断创新招商引资方式,拓宽招商引资的视野和路子,实现精准招商。要突出平台打造、规划引领、规范高效、跟踪服务,加快推进招商项目建设,积极协调解决项目落地难题,全力推进招商引资工作取得实效。

会议研究了《浉河区贯彻落实中央第一巡视组反馈意见政府系统整改工作方案》。会议要求,要提高认识,加强领导,把思想行动统一到中央精神和省委、市委、区委的决策部署上来,按照“站位要高、认识要深、整改要严、措施要实”的要求,对照整改任务,制定整改方案,全面整改落实。要真抓真改、分类实施,认真对待中央第一巡视组的反馈意见和意见建议,把握重点、抓住要害,拿出针对性、实际性的整改措施,切实解决好突出问题。要夯实责任,强化督查,较真碰硬、举一反三,确保整改工作取得成效。

会议传达学习了习近平总书记和李克强总理近期关于防灾减灾、安全生产的重要批示指示精神,传达了国家、省、市安全生产会议精神,听取了全区安全生产工作汇报。会议指出,安全生产无小事,各级各部门要进一步提高抓好安全生产工作的敏锐性和责任感,切实在抓细、抓小、抓落实上动真格、下硬功、见实效。要时刻绷紧安全生产这根弦,把好源头关,狠抓治理关,全年常态化的抓好安全生产工作,一刻都不能放松,决不能有丝毫的侥幸和麻痹心理。各级各部门要强化责任担当,履职尽责,全力抓好安全生产各项工作落实,全力推动全区安全生产形势持续稳定好转。

会议学习研究了扫黑除恶专项斗争相关文件精神,对我区扫黑除恶工作进行了研究。会议指出,各单位要做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,压实压紧第一责任,树牢“四个意识”,增强同黑恶势力作斗争的政治担当。要以更实的工作举措做好扫黑除恶工作,主动对标对表,强化措施,持续深入摸排线索,强化专案专办,扎实整改,保障各项任务落实到位。要加大宣传力度,深入发动群众,传播正能量,营造良好的专项行动气氛。

会议还研究了其他事宜。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号