设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 审计局
区审计局用新时代精神打造“学习型”审计机关
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/6 16:29:37 浏览 288 人次

习近平总书记提出的“爱读书、读好书、善读书”要求落到实处,区审计局积极打造“学习型”审计机关,真正使读书成为全体人员的一种生活习惯、自觉行动和价值追求。

一是发扬“头雁效应”,带领群雁齐头并进。充分发挥党支部在打造学习型”审计机关中的示范带动作用。局党组书记带头爱读书、读好书、善读书,成为读书学习的表率,并通过局领导干部评书、荐书等活动,倡导读书、辅导读书、引导读书。让全局干部职工博览党的理论、政策法规、个人修养等方面的书籍,并做好读书笔记、撰写心得体会,进一步坚定人生信念和价值追求。

二是创新学习方式,完善思想理论体系。设立“审计讲堂”,开展党组成员讲党课、科室负责人讲业务活动。利用周五集体学习日,设立了“审计讲堂”,班子成员每月轮流为党员干部上一堂党课,每个科室选择一部法律、法规、条例,结合自身的业务去讲。目前局领导班子共讲党课11次,科室人员讲业务课9次,观看学习教育宣传片6部,提升了党员干部的政治素质和业务能力。同时,每天将好的文章推送到机关微信群、QQ群、公众号平台,方便干部职工随时随地阅读

是加大经费投入占领精神阵地。为培养阅读风气,给全局干部职工营造一个优良的阅读环境,局机关开辟了报刊宣传栏等阵地,并根据工作需要及征求广大干部职工的兴趣爱好,购置了种类丰富的图书;订阅了人民日报、中国审计等各类杂志17种。今年,该局新购置审计业务、政策法规、经济、新闻周刊400余现全局人员积极学习阅读的氛围已蔚然成风。

四是强化组织纪律,塑造机关良好作风“责任、忠诚、清廉、奉献”的审计使命,把机关廉政建设作为机关文化建设的重点,坚持每周1次集中学习制度,将学习教育贯穿学教活动始终,强化机关干部增强纪律意识和纪律自觉性,自觉遵守相关规章制度,内化于心,外化于形,杜绝违反规制度行为的发生。(区审计局 王鸽 杨德峰)

 

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号