设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 统计局
区统计局多渠道宣传全国第四次经济普查工作
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/7 8:38:40 浏览 137 人次

按照国家、省、市统一部署,全国第四次经济普查单位清查工作的入户调查工作于9月份正式开始。为营造良好的舆论氛围,保证单位清查工作顺利开展,区统计局经济普查宣传工作多措并举,及时跟进,逐步升温,宣传效果突显。

一是联合区委宣传部制定了《关于做好浉河区第四次全国经济普查宣传动员工作的通知》,印发到各乡镇办事处、金牛产业集聚区、特商区和区直各有关部门二是区统计局租用市区出租车LED显示屏、市区主要路口LED显示屏和户外大型广告牌等宣传四经普的标语和口号三是通过“浉河统计”微信公众号、浉河区统计局微信工作群、QQ工作群、统计月报等载体宣传四经普知识,营造经济普查的浓厚氛围四是各乡、镇、办事处和产业集聚区通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、树立广告牌、LED显示屏滚动播放宣传标语等形式,在本辖区开展四经普宣传活动五是精心谋划统计开放日活动,制定详细的活动宣传方案。以“走近四经普”为主题,丰富活动形式。9月20日当天将开展设立咨询台,发放宣传资料、宣传品等多种形式的宣传活动。同时,联合电视台、报刊等新闻媒体进行宣传报道,掀起单位清查阶段的普查宣传高潮。

通过广泛的宣传动员,让全区社会各界进一步明确第四次经济普查的目的和意义,提高普查对象对经济普查的知晓率、配合率,为经济普查的顺利开展营造良好的舆论氛围。(区统计局)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号