设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇多举措筑牢秸秆禁烧“防火墙”
【大 中 小】 来源: 时间:2018/9/10 15:12:26 浏览 114 人次

为切实做好秋收期间大气污染防治工作,深入贯彻蓝天保卫战的工作理念,吴家店镇早部署、早谋划,多措并举筑牢秸秆禁烧“防火墙”,确保全镇秋季秸秆“零焚烧”。

一是提高思想认识,夯实组织领导。该镇召开全体科级干部、责任组长专题会议,要求全镇上下务必提高政治站位,将秸秆禁烧工作和当前脱贫攻坚、创文等重点工作同部署、同推进,全力以赴做好2018年秸秆禁烧工作。

二是强化宣传先行,造浓舆论氛围。通过广播、公告栏、横幅、微信群、短信、秸秆禁烧宣传车等方式,大力宣传焚烧秸秆、树叶和垃圾的危害以及秸秆禁烧的法律法规和政策,切实提高广大群众对秸秆禁烧和综合利用的认识水平和参与意识,营造不能烧、不敢烧、不愿烧的良好氛围。

三是强化督查巡查,严肃责任追究。该镇专门成立秸秆禁烧工作督查巡查组在全镇不定时进行巡回督查,严查村干部到岗情况,严防脱岗、漏岗、擅离职守等现象,确保全镇“不点一把火,不冒一股烟。”。对禁烧工作开展不力甚至造成重大危害和影响的,严肃追究责任。对不听劝阻、顶风焚烧和恶意纵火行为的当事人,从重从严,及时处理,性质严重、构成犯罪的由派出所依法处理。(吴家店镇 陈卓)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号